密码:

即将前往

河南政务服务网统一申报系统

请您先:

X
当前的位置:首页-->水利动态-->水利要闻
副省长戴柏华检查指导周口市防汛抗旱和河长制工作
发布单位:办公室      时间:2019-07-10      浏览  人次

    7月1日,副省长戴柏华检查指导周口市防汛抗旱和河长制工作。戴柏华一行实地查看了沙颍河饮马台险工段、张湾险工段,仔细询问了解险工险段治理、物资准备、应急预案落实等防汛工作情况。                   
    戴柏华强调,各级各部门要充分认识防汛的严峻形势,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾思想不动摇,扎实做好防汛救灾各项工作。要强化监测、预报、预警工作,密切关注天气、雨情、水情的动态变化,加强联合会商,提高预报的精准度。要强化汛期堤防巡查防守,加强险工排查,强化城市排涝功能,确保防洪安全和城市安全。要制订和完善防汛抢险工作预案,落实抢险救灾保障措施,备足防汛抢险物料,强化专业队伍训练,确保工防到位、人防到位、技防到位、联防到位。要强化责任落实,严格执行汛期值班值守制度,毫不松懈地做好防汛和抢险救灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。
    随后,戴柏华到沙颍河周口城区段检查河道治理、生态保护以及河长制工作落实情况。戴柏华强调,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求。要强化政治担当,坚持问题导向,按照“一河一策”的原则,下大气力解决沙颍河管理中的突出问题,统筹推进水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复工作,做到污水无直排、水域无障碍、堤岸无损毁、水面无垃圾、沿岸无违建,确保河流生态环境安全。要持续加大宣传引导力度,进一步提升河流区域内人民群众保护河流、保护生态的责任意识,努力形成全民参与、部门联合、社会共治的良好氛围。戴柏华还到引黄调蓄工程、周口中心港进行调研。
    省政府副秘书长黄东升,省水利厅、周口市政府负责同志等陪同检查。

(来源:防御处)


主办单位:河南省水利厅  版权所有:河南省水利网
网站标识码:4100000046 备案序号:豫ICP备11012831 郑公备:41010502000012
访问量